28 décembre 2007

Boeuf à la Tchoungking

Ingrédients :
  • 240g de boeuf tendre
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1.5 cs de sauce soja
  • 1cc huile d'olive
  • 1/2 cc piment
  • 1 pincée de sucre
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Commencer d'abord par découper en lamelles le boeuf, l'oignon et le poivron.
  • Dans une poele ou un wok, chauffer à feu vif 1/2 cc d'huile avec 2cc d'eau et y mettre une poignée d'oignons.
  • Laisser prendre un peu puis rajouter la moitié du boeuf.
  • Faire cuire quelques instants en remuant puis rajouter l'autre moitilé de viande pour 2min, oter du feu et réserver (le boeuf reste saignant).
  • Dans une poele, faire revenir dans 1/2cc d'huile et 2cc d'eau le reste de l'oignon avec le poivron pendant 2min, puis rajouter le boeuf préparé précédemment, mélanger et remuer.
  • Saler, poivrer, mettre la sauce soja et le piment ainsi que la pincée de sucre, arroser d'un petit verre d'eau et mélanger le tout.