26 décembre 2007

Poulet au miel

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 300g blanc de poulet (ou des cuisses, si vous préférez)
  • 1cs d'huile
  • 2 gousses d'ail en chemise
  • 3 cs de miel
  • la peau d'1 citron
  • 1 feuille de laurier

Préparation :

  • Blanchir les blancs de poulet à la poele, avec l'huile.
  • Rajouter le citron en lamelles et remuer quelques instants.
  • Rajouter ensuite la feuille de laurier et les gousses d'ail, et napper le tout de miel.
  • Continuer de remuer et ajouter un peu d'eau lorsque cela vous semble nécessaire.
  • La cuisson des blancs de poulet est assez rapide, mais si vous optez pour des cuisses, mettre plus d'eau et couvrir la poele et laisser mijoter 30min en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.