26 décembre 2007

Poulet aux olives

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 300g de blanc de poulet
  • 10 olives vertes
  • 1 échalotte assez grande
  • 1 gousse d'ail
  • 1cs concentré de tomates
  • 5branches de coriandre fraîche
  • 1 bouillon en dé (idéalement poulet, mais au boeuf ou légumes ca va très bien aussi!)
  • 1/2 cc paprika
  • quelques brins de safran
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Commencer par couper les oignons en petits dés et hacher l'ail et la coriandre
  • Mettre tous les ingrédients dans une poele avec un peu d'eau, et remuer.
  • Lorsque c'est chaud, rajouter le poulet et lui faire prendre de la couleur des 2 cotés (il prend très vite cette belle couleur jaune).
  • Rajouter ensuite les olives et encore un peu d'eau.
  • Couvrir et surveiller en remuant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit cuit.