5 mars 2008

Brochettes de poulet et leur sauce au miel

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 escalopes de blanc de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 1cs d'huile d'olive
  • 3cs de sauce soja
  • 2cs de jus de citron
  • 1cc rase de gingembre en poudre
  • 2cs de moutarde a l'ancienne
  • 1cs de miel
  • 1cs de cassonade (sucre de canne)
  • 1cs de sucre en poudre normal
  • 4-6 brochettes en bois (à tremper dans un peu d'eau plusieurs minutes, pour ne pas qu'elles noircissent au four... je viens de l'apprendre! à tester)
Préparation :
  • Commencer par couper en dés vos escalopes de poulet.
  • Préparer la marinade dans un grand bol, en mélangeant bien tous les ingrédients.
  • Rajouter les dés de poulet dans la marinade, et laisser mariner au moins 2h au réfrigérateur.
  • Chauffer le four à 200.
  • Faire vos brochettes, en mettant 5 dés de poulet par brochette.
  • Faire cuire les brochettes sur une plaque de papier sulfurisé disposé sur la plaque du four, pendant 15min, en les retournant à mi cuisson.
  • Pendant ce temps, réduire la marinade dans une petite casserole.
  • Servir les brochettes chaudes, napées de sauce, ou en servant la sauce dans un petit ramequin à coté comme sur la photo