21 mars 2008

Nems aux crevettes

Ingrédients pour 16 nems :
  • 16 galettes de riz
  • 150g de crevettes cuites
  • quelques champignons noirs déshydratés
  • 1/2 paquet de vermicelles de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • quelques pousses de soja
  • 2cs de sucre en poudre
  • un bain de friture
  • quelques feuilles de laitue
  • un peu de menthe fraîche
  • de la sauce à nems
Préparation :
  • Dans deux récipients séparés, faîtes tremper les vermicelles et les champignons.
  • Une fois qu'ils sont ramollis, bien les égoutter.
  • Emincer finement les vermicelles, les champignons, l'oignon et l'ail.
  • Bien mélanger le tout, en incorporant les crevettes et le soja.
  • Placer devant vous deux torchons, et un saladier contenant de l'eau tiède, et la sucrer avec les 2cs de sucre en poudre.
  • Tremper dans cette eau les galettes de riz (2 à la fois), en faisant bien attention à les magner soigneusement pour ne pas qu'elles se déchirent.
  • Une fois ramollies, déposer les galettes sur les torchons, en repliant légèrement les bords.
  • Déposer un peu de farce, puis refermer en pliant les deux cotés et en roulant bien en serrant un peu. (ca colle tout seul)
  • Idéalement, les préparer 1 heure avant de les frire.
  • Chauffer l'huile, et frire les nems jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
  • Servir accompagné de laitue, menthe et sauce à nems.