5 mars 2008

Brochettes de poulet sauce satay

Ingrédients pour 4 brochettes :
  • 2 escalopes de blanc de poulet
  • 4 brochettes en bois ( à tremper quelques minutes dans de l'eau, pour ne pas qu'elles noircissent au four!)
Pour la marinade :
  • 50ml de sauce soja
  • 50ml de jus de citron
  • 2cs de moutarde à l'ancienne
  • 2 gousses d'ail
  • 1cs de miel
  • 1cc de coriandre
  • 4 ou 5 petits brins de safran
  • 1/4cc de curry
  • 1cs d'huile
Pour la sauce satay :
  • 2cs de sauce satay en bouteille
  • 1cs de sauce soja
  • 1cs de jus de citron
  • 1/2cc d'ail en poudre
  • 1cs de cassonade
  • 1cc de crème fraiche
Préparation :
  • Couper chacune des 2 escalopes de poulet dans le sens de la longueur.
  • Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Rajouter le poulet, bien mélanger, puis couvrir d'un film plastique et réserver 2h au réfrigérateur.
  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce satay
  • Préchauffer le four à 200
  • Enfiler les 4 longs morceaux de poulet sur les brochettes
  • Mettre au four pour 15min environ:
  • Les retoutner à mi cuisson, en les arrosant du restant de marinade
  • Servir chaud, nappé de sauce satay, ou mettre la sauce à part...