12 mars 2008

Côtes de porc piquantes, sauce tomates carottes au thym et aux câpres

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 côtes de porc
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2cc d'huile d'olive
  • 1 grande carotte
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4cc de sel
  • 1/4cc de poivre
  • 1/4cc de paprika
  • 1/4cc de piment en poudre
  • 2cs de jus de citron
  • 1cc de sucre en poudre
  • quelques câpres
  • 1cc de thym
Préparation :
  • Eplucher la carotte, et la couper en de toutes fines rondelles, et les couper ensuite en 2.
  • Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
  • Hacher l'ail.
  • Dans une poele, mettre tous les ingrédients avec 1seule cc d'huile, et recouvrir d'eau.
  • Cuire à feu vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et les carottes cuites. Ajouter de l'eau si nécessaire.
  • Lorsque la sauce est prête, faire chauffer la 2ème cc d'huile dans une autre poêle, et faire revenir les côtes de porc 8min en les retournant à mi cuisson.
  • Servir recouvert de sauce.