21 mars 2008

Enchiladas au boeuf

Ingrédients :
  • 3 tomates
  • 150g de viande hachée
  • 1cc d'huile
  • 1/2 oignon
  • 6cs de sauce mexicaine (en pot)
  • 1cc de poudre chili
  • 1cs de tomate concentrée
  • coriandre
  • 2cs de crème fraiche
  • emmental râpé
Préparation :
  • Peler et couper en de tous petits dés les tomates. Emincer l'oignon.
  • Dans une poele, faire revenir l'oignon, puis ajouter les tomates, remuer un peu. Couvrir d'eau et cuire à couvert une dizaine de minutes.
  • Ajouter ensuite la viande hachée, et remuer de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle brunisse.
  • Ajouter ensuite la poudre chili et le concentré de tomates.
  • Farcir vos tortillas avec la sauce préparée, étaler la sauce mexicaine, puis saupoudrer d'emmental râpé.
  • Cuire sur une feuille de papier sulfurisé une vingtaine de minutes à 180°.
  • Au moment de servir, mettre un petit filet de crème fraîche sur chaque tortilla, et un peu de coriandre.