10 mars 2008

Dorade aux pommes de terre et aux olives (MAROC)

Ingrédients :
  • 1 grosse tomate (ou 2 petites)
  • 4 ou 5 petites pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1cc de paprika
  • 1cc de cumin
  • 1 cs de persil hâché
  • 1cs de coriandre hâché
  • la peau d'1/4 de citron confit
  • une quinzaine d'olives vertes
  • 3cs d'huile
  • 1/2 cc de sel
Préparation :
  • Eplucher les pommes de terre et la tomate, et les couper en rondelles d'1cm de large, et réserver les pdt dans de l'eau.
  • Dans un bol, faire la sauce avec l'huile, l'ail, le paprika, le cumin, le persil et lacoriandre et le sel. Bien mélanger.
  • Dans un plat allant au four, disposer le poisson et le badigeonner de la moitié de la sauce.
  • Disposer ensuite les tranches de pommes de terre et de tomates autour du poisson, et ajouter les olives et le citron confit.
  • Verser ensuite le reste de la sauce, et 1 tasse d'eau.
  • Cuire au four à 200 pendant 30min, en laissant une légère sauce.