5 mars 2008

Grosses crevettes à la sauce piquante

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 14-18 crevettes géantes
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2cs de jus de citron
  • 2cs de sauce soja
  • 1cs de sauce poisson
  • 2cs rases de maïzena
  • 1/2 cc paprika
  • 1 cc de piment fort
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 4cc de vin blanc
Préparation :
  • Préparer la marinade dans un bol, en mélangeant tous les ingrédients.
  • Y rajouter les crevettes décongelées, et laisser mariner 2h au réfrigérateur.
  • Dans une poêle, mettre le tout, et recouvrir d'eau.
  • Cuire jusqu'à réduction de l'eau, de façon à ce qu'il reste une petite sauce onctueuse.
  • Servir avec du riz par exemple.