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Brochettes de poulet et leur sauce au miel
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de blanc de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1cs d'huile d'olive
- 3cs de sauce soja
- 2cs de jus de citron
- 1cc rase de gingembre en poudre
- 2cs de moutarde a l'ancienne
- 1cs de miel
- 1cs de cassonade (sucre de canne)
- 1cs de sucre en poudre normal
- 4-6 brochettes en bois (à tremper dans un peu d'eau plusieurs minutes, pour ne pas qu'elles noircissent au four... je viens de l'apprendre! à tester)
Préparation :
- Commencer par couper en dés vos escalopes de poulet.
- Préparer la marinade dans un grand bol, en mélangeant bien tous les ingrédients.
- Rajouter les dés de poulet dans la marinade, et laisser mariner au moins 2h au réfrigérateur.
- Chauffer le four à 200.
- Faire vos brochettes, en mettant 5 dés de poulet par brochette.
- Faire cuire les brochettes sur une plaque de papier sulfurisé disposé sur la plaque du four, pendant 15min, en les retournant à mi cuisson.
- Pendant ce temps, réduire la marinade dans une petite casserole.
- Servir les brochettes chaudes, napées de sauce, ou en servant la sauce dans un petit ramequin à coté comme sur la photo