skip to main |
skip to sidebar
Brochettes de poulet sauce satay
Ingrédients pour 4 brochettes :
- 2 escalopes de blanc de poulet
- 4 brochettes en bois ( à tremper quelques minutes dans de l'eau, pour ne pas qu'elles noircissent au four!)
Pour la marinade :
- 50ml de sauce soja
- 50ml de jus de citron
- 2cs de moutarde à l'ancienne
- 2 gousses d'ail
- 1cs de miel
- 1cc de coriandre
- 4 ou 5 petits brins de safran
- 1/4cc de curry
- 1cs d'huile
Pour la sauce satay :
- 2cs de sauce satay en bouteille
- 1cs de sauce soja
- 1cs de jus de citron
- 1/2cc d'ail en poudre
- 1cs de cassonade
- 1cc de crème fraiche
Préparation :
- Couper chacune des 2 escalopes de poulet dans le sens de la longueur.
- Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Rajouter le poulet, bien mélanger, puis couvrir d'un film plastique et réserver 2h au réfrigérateur.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce satay
- Préchauffer le four à 200
- Enfiler les 4 longs morceaux de poulet sur les brochettes
- Mettre au four pour 15min environ:
- Les retoutner à mi cuisson, en les arrosant du restant de marinade
- Servir chaud, nappé de sauce satay, ou mettre la sauce à part...