skip to main |
skip to sidebar
Nems aux crevettes
Ingrédients pour 16 nems :
- 16 galettes de riz
- 150g de crevettes cuites
- quelques champignons noirs déshydratés
- 1/2 paquet de vermicelles de riz
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- quelques pousses de soja
- 2cs de sucre en poudre
- un bain de friture
- quelques feuilles de laitue
- un peu de menthe fraîche
- de la sauce à nems
Préparation :
- Dans deux récipients séparés, faîtes tremper les vermicelles et les champignons.
- Une fois qu'ils sont ramollis, bien les égoutter.
- Emincer finement les vermicelles, les champignons, l'oignon et l'ail.
- Bien mélanger le tout, en incorporant les crevettes et le soja.
- Placer devant vous deux torchons, et un saladier contenant de l'eau tiède, et la sucrer avec les 2cs de sucre en poudre.
- Tremper dans cette eau les galettes de riz (2 à la fois), en faisant bien attention à les magner soigneusement pour ne pas qu'elles se déchirent.
- Une fois ramollies, déposer les galettes sur les torchons, en repliant légèrement les bords.
- Déposer un peu de farce, puis refermer en pliant les deux cotés et en roulant bien en serrant un peu. (ca colle tout seul)
- Idéalement, les préparer 1 heure avant de les frire.
- Chauffer l'huile, et frire les nems jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
- Servir accompagné de laitue, menthe et sauce à nems.