![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKt37qq5s_uxyLomA_lJy59Yg6xrAIl7f0pr_TfVe6wgLrMliTphDWvVJb0m-L6fuN6qN3Bpn59TDpwLmm0NDoaLnDNlx3w-TJd6arrzUPw7PYn3kh1cbY4Q3thueaWJyWG1zGC3_SNi3p/s320/beignet+crevette.jpg)
Ingrédients :
- De la pâte à beignets (voir ci-dessous)
- De la marinade pour crevettes (voir ci-dessous)
- 200g de grosses crevettes décortiquées (avec la queue)
- De la salade verte pour accompagner
- De l'huile pour la friture
- Condiments d'accompagnement (sauce aigre douce, sauce pour nems... etc)
Pour la pâte à beignets :
(j'en ai eu largement assez !! de quoi faire le double de beignets au moins.... mais difficile de mettre qu'1/2 oeuf...)
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 200ml d’eau
- 10 g de levure chimique
- 5 pincées de poivre
- Curcuma
- 1 cs de sauce de soja
- 1 cs de vin blanc
- ½ cc de gingembre moulu
- ½ cc d'huile de sésame (ou autre)
Préparation :
- Préparer la pâte à beignets, en mélangeant bien tous les ingrédients jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.
- Laisser reposer 30min.
- Laisser les crevettes mariner 30 mn en les retournant de temps à autre.
- Pendant ce temps, disposer la salade verte sur un plat de service.
- Chauffer l'huile à 180°C dans une poele ou un wok.
- Prendre avec les doigts les crevettes par leur queue et les tremper dans la pâte à beignets.
- Retirer les crevettes et laisser retomber l’excédent de pâte, les plonger une à une à frire dans l'huile.
- Retirer les beignets dés qu’ils sont dorés, les égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud.
- Au moment de servir, disposer les beignets dans le plat de service sur la salade verte.