21 janvier 2008

Beignets de crevettes

Ingrédients :
  • De la pâte à beignets (voir ci-dessous)
  • De la marinade pour crevettes (voir ci-dessous)
  • 200g de grosses crevettes décortiquées (avec la queue)
  • De la salade verte pour accompagner
  • De l'huile pour la friture
  • Condiments d'accompagnement (sauce aigre douce, sauce pour nems... etc)
Pour la pâte à beignets : (j'en ai eu largement assez !! de quoi faire le double de beignets au moins.... mais difficile de mettre qu'1/2 oeuf...)
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 200ml d’eau
  • 10 g de levure chimique
  • 5 pincées de poivre
  • Curcuma
Pour la marinade des crevettes :
  • 1 cs de sauce de soja
  • 1 cs de vin blanc
  • ½ cc de gingembre moulu
  • ½ cc d'huile de sésame (ou autre)

Préparation :

  • Préparer la pâte à beignets, en mélangeant bien tous les ingrédients jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.
  • Laisser reposer 30min.
  • Laisser les crevettes mariner 30 mn en les retournant de temps à autre.
  • Pendant ce temps, disposer la salade verte sur un plat de service.
  • Chauffer l'huile à 180°C dans une poele ou un wok.
  • Prendre avec les doigts les crevettes par leur queue et les tremper dans la pâte à beignets.
  • Retirer les crevettes et laisser retomber l’excédent de pâte, les plonger une à une à frire dans l'huile.
  • Retirer les beignets dés qu’ils sont dorés, les égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud.
  • Au moment de servir, disposer les beignets dans le plat de service sur la salade verte.