13 janvier 2008

Nouilles sautées aux légumes

Ingrédients pour 2-3 personnes:
  • 1/2 paquet de nouilles chinoises
  • 3cs d'huile
  • 5cs de sauce soja (1 pour les crevettes, 4 pour les nouilles)
  • 4cs de sauce poisson
  • un peu de carottes râpées
  • 2 oignons
  • de l'ail thaïlandais (si vous en trouvez, sinon c'est bon quand même!!)
  • 1/2 chou chinois
  • 2 œufs
  • crevettes (vous pouvez remplacer les crevettes par des lamelles de poulet, mais il faut également les cuire au préalable dans une poêle avec un peu d'huile et du sel)

Préparation :

  • Commencer par couper le choux et l'oignon en de moyens morceaux (pas trop petits, 2-3cm environ) et râper grossièrement les carottes.
  • Dans une poêle, faire revenir les crevettes avec l'ail haché et 1cs de sauce soja.
  • Cuire les 2 œufs avec 1cs d'huile, bien remuer pendant leur cuisson de telle sorte à en faire de petits morceaux.
  • Préparer les nouilles comme indiqué sur l'emballage.
  • Dans un wok, chauffer 2cs d'huile.
  • Rajouter ensuite : les nouilles, la sauce soja et la sauce poisson et bien mélanger le tout.
  • Mettre ensuite les carottes râpées, l'oignon et le chou chinois qui doivent rester assez croquants, ainsi que les œufs brouillés et les crevettes cuites (ou le poulet)
  • Ne pas arrêter de remuer en mélangeant bien le tout quelques minutes.