19 janvier 2008

Cookies au chocolat

Ingrédients (pour 32 cookies) :
  • 90g de beurre ramolli
  • 60g de crème liquide
  • 100g de cassonade (sucre de canne)
  • 50g de sucre
  • 3 bonnes pincées de fleur de sel (ou de sel)
  • 175g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 30g de cacao non sucré
  • 50g d'amandes ou de noisettes coupées en petits morceaux

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de la liste des ingrédients.
  • Mettre en boule à la main, puis couper en deux.
  • Envelopper chacun des morceaux dans du celophane, en formant deux boudins de 17cm de long environ.
  • Mettre 30min au réfrigérateur.
  • Couper les boudins en 16 tranches chacun.
  • Disposer sur une plaque et faire cuire 10min à 180.
  • Laisser refroidir

Merci Isabelle pour cette excellente recette!