5 janvier 2008

Tagine de Poulet "Djej Mhemmer" (MAROC)

Ingrédients :

  • 2 cuisses de poulet
  • 2 filets de blancs de poulet de 150g
  • 2 grandes tomates (ou 4 petites)
  • 1 beau bouquet de persil (beaucoup, plus il y en a et plus c'est bon)
  • 3 bonnes gousses d'ail
  • 1/2 citron confit (uniquement la peau)
  • safran
  • une pointe de colorant
  • sel
  • poivre
  • 2cs d'huile

Préparation :

  • Idéalement dans une cocotte minute ou dans une grande casserole, commencez par mettre tous les ingrédients sauf le poulet, et bien mélanger le tout.
  • Rajouter le poulet et un petit peu d'eau et laisser saisir 5min en retournant les morceaux de poulet pour qu'ils se colorent de tous les cotés.
  • Couvrir ensuite d'eau et cuire jusqu'à réduction de l'eau (s'assurer entre temps que le poulet est bien cuit, rajouter de l'eau si nécessaire.
  • Ne laisser qu'une sauce onctueuse, et servir avec du pain!