7 janvier 2008

Samosas au boeuf

Ingrédients :
  • 1cc huile
  • 150g viande hachée
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • quelques champignons noirs
  • 1cs jus de citron
  • 1cc curry (ou plus selon le gout)
  • 1/2 cc gingembre
  • coriandre (0)
  • 10 feuilles de brik
Préparation :
  • Couper vos poireaux en rectangles de 1cm sur 2cm, les oignons en lamelles, puis les faire revenir avec l'ail haché dans l'huile et un peu d'eau.
  • Rajouter ensuite le reste des ingrédients plus un peu d'eau, et mélanger le tout.
  • Finir en mettant la viande, couvrir et remuer régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
  • Couper vos feuilles de briks en 2, une moitié suffit pour faire un samosa!
  • Faire les samosas, en huilant légèrement au pinceau au préalable vos feuilles de brick si elles ont tendance à casser.
  • Frire les samosas, ou les mettre au four préchauffé à 220 pendant 15min en les tournant à mi cuisson, jusqu'à ce que ce soit bien doré