15 janvier 2008

Gâteau roulé à l'ananas

Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 4cs d'eau
  • 3.5cc édulcorant liquide de cuisson
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50g de Maïzena
  • 50g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 2cs de cacao non sucré
  • 250g d'ananas frais ou en conserve
  • 150g fromage blanc
  • 65ml lait
  • 4cs jus de citron
Préparation : Le biscuit :
  • Dans un bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé et l'édulcorant.
  • Rajouter ensuite la farine, la maïzena, la levure et le cacao que vous aurez préalablement mélangés.
  • Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
  • Cuire 12min à 200° sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Démouler sur un torchon et laisser refroidir.
La garniture :
  • Mixer l'ananas avec le jus d'orange et mettre de côté.
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le lait et le jus de citron.
  • Etaler une couche d'ananas sur le biscuit refroidi, puis une couche de fromage citronné.
  • Rouler et réserver au frais jusqu'au moment de servir.