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Gâteau roulé à l'ananas
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 4cs d'eau
- 3.5cc édulcorant liquide de cuisson
- 2 sachets sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50g de Maïzena
- 50g de farine
- 1cc de levure chimique
- 2cs de cacao non sucré
- 250g d'ananas frais ou en conserve
- 150g fromage blanc
- 65ml lait
- 4cs jus de citron
Préparation :
Le biscuit :
- Dans un bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé et l'édulcorant.
- Rajouter ensuite la farine, la maïzena, la levure et le cacao que vous aurez préalablement mélangés.
- Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
- Cuire 12min à 200° sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Démouler sur un torchon et laisser refroidir.
La garniture :
- Mixer l'ananas avec le jus d'orange et mettre de côté.
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le lait et le jus de citron.
- Etaler une couche d'ananas sur le biscuit refroidi, puis une couche de fromage citronné.
- Rouler et réserver au frais jusqu'au moment de servir.