22 janvier 2008

Pâtes "Boufertouna" (MAROC)

Ingrédients :
  • 200g de pâtes ABC ( de toutes petites pâtes en forme de chiffres et lettres)
  • 200g de viande de boeuf tendre
  • 1cs d'huile
  • 1 oignon
  • 1 petit bouquet de coriandre (5 ou 6 branches, attachées avec une ficelle... pour pouvoir enlever le bouquet avant de servir!)
  • sel
  • poivre
Préparation :
  • Couper la viande en lamelles, et l'oignon en petits morceaux.
  • Faire un bouquet avec la coriandre, en utilisant un fil pour former le bouquet.
  • Dans une casserole, mettre tous les ingrédients sauf les pâtes, et recouvrir bien largement d'eau.
  • Cuire une 20aine de minutes à feu vif, en faisant bien attention à rajouter de l'eau s'il n'y en a plus.
  • Rajouter ensuite les pâtes (les recouvrir d'eau s'il n'y en a pas déjà assez), et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau du tout.