13 janvier 2008

Petites quiches poireaux jambon

Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 2 tranches de jambon
  • 2 poireaux
  • 2 échalottes
  • crème fraiche
  • Sel
  • poivre
  • persil

Préparation :

  • Chauffer le four à 220.
  • Mettre une feuille de cuisson sur les minis moules (ou un grand moule à tarte) et disposer la pâte dessus, courber les bords de la pâte vers l'intérieur, puis couper le papier qui dépasse. Trouer la pâte avec une fourchette.
  • Dans une poele, faire revenir les poireaux et les échalottes dans l'huile, préalablement coupés en petites rondelles.
  • Rajouter de l'eau quand cela est nécessaire pour la cuisson.
  • Rajouter ensuite le jambon, saler, poivrer, et mettre un peu de persil, puis remuer jusqu'à réduction de l'eau.
  • Mettre pour finir la crème fraîche et bien remuer le tout sur feu doux.
  • Verser la préparation sur la pâte, et enfourner pour 30min.