Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 2 poireaux
- 2 échalottes
- crème fraiche
- Sel
- poivre
- persil
Préparation :
- Chauffer le four à 220.
- Mettre une feuille de cuisson sur les minis moules (ou un grand moule à tarte) et disposer la pâte dessus, courber les bords de la pâte vers l'intérieur, puis couper le papier qui dépasse. Trouer la pâte avec une fourchette.
- Dans une poele, faire revenir les poireaux et les échalottes dans l'huile, préalablement coupés en petites rondelles.
- Rajouter de l'eau quand cela est nécessaire pour la cuisson.
- Rajouter ensuite le jambon, saler, poivrer, et mettre un peu de persil, puis remuer jusqu'à réduction de l'eau.
- Mettre pour finir la crème fraîche et bien remuer le tout sur feu doux.
- Verser la préparation sur la pâte, et enfourner pour 30min.