20 janvier 2008

Flammekueche

Ingrédients:
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gros oignons
  • 60g de tranches fines de bacon
  • 1cs de fromage blanc battu
  • 4cs de crème fraîche épaisse
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
Préparation :
  • Couper les oignons en de fines rondelles, et les tranches de bacon en 4.
  • Disposer la pâte dans un moule allant au four, et y faire plusieurs trous avec une fourchette, et cuire seule une quinzaine de minutes à 200..
  • Pendant ce temps, bien mélanger la crème fraîche et le fromage blanc, saler poivrer et mettre une pointe de muscade.
  • Faire revenir le bacon 5min dans une poele, et enlever l'huile résiduelle.
  • Rajouter ensuite la sauce à la crème sur la pâte, et disposer l'oignon et le bacon par dessus.
  • Cuire à nouveau 10-15min à 200.